Política de Privacidad

En cumplimiento de  la legislación de protección de datos, en concreto, el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento y la libre circulación de datos personales, en adelante Reglamento General de Protección de Datos (RGPD, le informamos que nuestro compromiso es guardar la máximo reserva, secreto y confidencialidad, y transparencia sobre el modo en que recopilamos y usamos la información de nuestros clientes y  proveedores para garantizar su seguridad y ofrecer nuestros mejores servicios siempre bajo la premisa del Deber de Confidencialidad.

JIORINGS, S.L. dispone de las medidas de seguridad de carácter técnico, administrativo y físico necesarias para garantizar la seguridad e integridad y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados de la información de los diferentes colectivos de personas que recogemos o almacenamos.

JIOrings - Política de Privacidad

PRINCIPIOS QUE APLICAREMOS A TU INFORMACIÓN PERSONAL

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento. En función de la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros que han permanecido inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice la seguridad y confidencialidad adecuada de los datos personales facilitados. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

En JIOrings damos mucha  importancia a la privacidad de tus datos, por eso te explicaremos en esta declaración de privacidad qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Te animamos a leer detenidamente estos términos antes de que nos facilites tus datos.Por todo ello te informamos de lo siguiente:

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: JIOrings, S.L.
CIF: B95322335
Dirección postal: Polígono Erletxe, Plataforma H2, Nº 5, 48960 de Galdakao (Bizkaia)
Teléfono:  94 401 44 20
Email:  jiorings@jiorings.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En JIORINGS, S.L. tratamos la información que nos facilitan nuestros Clientes con el fin de atender sus consultas, gestionar sus presupuestos, tramitar sus pedidos y remitirles información sobre ampliación de stock, nuevos productos, envío del boletín trimestral o comunicaciones sobre promociones concretas. Los datos de los Proveedores se utilizarán con la finalidad de gestión de proveedores, compras y/o servicios. Los datos de Recursos Humanos se utilizarán con la finalidad de gestión de personal de la empresa.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil o no se solicite su supresión por el interesado/a. En algunos casos, durante los años establecidos en la legislación vigente para cumplir con obligaciones jurídicas o para resolver litigios y cumplir acuerdos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Las bases jurídicas en las que se basan los tratamientos de los datos de las personas interesadas son las siguientes:

Legitimación por ejecución de un contrato: el tratamiento es necesario para la ejecución de algún contrato mercantil, laboral o administrativo (contratos con clientes, venta, contratos de prestación de servicios de proveedores…).

Legitimación por consentimiento de los interesados: Consentimiento de clientes habituales para llevar a cabo nuestra relación comercial. Consentimiento de clientes potenciales al registrarse como tal en nuestra tienda online; suscripción a newsletters para el envío de información comercial; solicitud de descarga de nuestros catálogos online; o al rellenar y enviar el formulario y al marcar la casilla aceptando a Política de Privacidad y al marcar la casilla de aceptación para el envío de información comercial.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Salvo las cesiones legales previstas en la legislación (Hacienda y Seguridad Social), los datos de clientes y proveedores no se cederán a nadie. Cualquier cesión fuera de las previstas requerirá su expreso consentimiento.

Sin embargo, para la correcta prestación de los servicios, JIORINGS; S.L., comunicará o permitirá el acceso a determinados datos personales a terceros que le presten servicios, exclusivamente para el correcto funcionamiento de la empresa.

En cualquier caso, estas comunicaciones de datos, se harán como encargo de tratamiento por parte de dichos terceros, para la prestación de servicios a JIORINGS, S.L., por ejemplo, para la prestación de servicios de asesoramiento laboral, fiscal, contable, servicios informáticos, email marketing… JIORINGS, S.L. podrá contratar con terceros expertos la prestación del servicio, lo que implicará el acceso por parte del tercero a la información de carácter personal.

En este sentido, JIORINGS, S.L. contará con los correspondientes contratos de confidencialidad de encargo de tratamiento con los terceros que traten o accedan a los datos de carácter personal de JIORINGS, S.L. en cumplimiento de lo establecido en la normativa de Protección de Datos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en JIORINGS, S.L. estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, las personas interasadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. JIORINGS, S.L. por su parte, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

LA PROCEDENCIA DE LOS DATOS PERSONALES QUE TRATAMOS ES:

  • Clientes: Se han obtenido del propio interesado al convertirse en cliente o cliente potencial. Vía email, teléfono, ficha de cliente offline o a través de la web en el momento de solicitud de información acerca de nuestros productos, formulario de contacto, en el momento de registro web como cliente para realizar su compra en nuestra tienda online y/o al suscribirse a nuestra Newsletter o descargar alguno de de neustros Catálogos. Al solicitar cualquier presupuesto o al realizar compra online en nuestra tienda en internet o físicamente en el mostrador.
  • Proveedores-Terceros: Fuentes de acceso público (Internet, repertorios telefónicos o de publicidad, medios de comunicación…), referencias de terceras empresas o personas…
  • Recursos Humanos: Se han obtenido del propio interesado en el momento de la entrevista personal y contratación y/o al recibir Cvs.

LAS CATEGORÍAS DE DATOS QUE SE TRATAN SON:

  • Datos identificativos y de contacto
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Información comercial
  • Datos económicos
  • Productos contratados…

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

JIORINGS, S.L. se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los diferentes colectivos de personas de quien trata datos a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad descrita anteriormente, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

JIORINGS, S.L. garantiza que ha implementado políticas y medidas técnicas y organizativas apropiadas con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Por ello manifiesta que está cumpliendo con todas las disposiciones y con los principios descritos en el artículo 5 del RGPD, por los cuales los datos de su responsabilidad son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

Con respecto a la confidencialidad del tratamiento, JIORINGS, S.L. se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por JIORINGS, S.L. para procesar los datos de su responsabilidad (usuarios, clientes, su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta JIORINGS, S.L. deberá notificar al interesado sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el interesado lo solicite razonablemente.

EXCLUSION DE GARANTIAS Y RESPONSABILIDAD

JIORINGS, S.L. no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

JIORINGS, S.L. no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web, o de sus servicios y contenidos;
  • La existencia de malware, programas maliciosos o lesivos en los contenidos;
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal;
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como persona usuaria de nuestra web, eres la única responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a JIORINGS, S.L., respondiendo de cuantos conflictos o litigios pudieran resultar por la falsedad de los mismos.

Las personas usuarias, clientes y demás interesadas, garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto, suscripción u otros formularios.

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, JIORINGS, S.L. no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por la persona usuaria o cliente.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, JIORINGS, S.L. se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

VIGENCIA Y MODIFICACION DE LA POLITICA DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad establecida por JIORINGS, S.L. está en vigor desde la fecha de su publicación en la web correspondiente; JIORINGS, S.L. está facultada para modificar su Política de Privacidad, poniéndolo en conocimiento de la persona usuaria.